Последнее обновление

(34 минуты назад)
shutterstock.com

shutterstock.com

Баку/22.10.22/Turan: В течение нескольких часов в Азербайджане произошли два отчетливых землетрясения, что подчеркивает сейсмическую активность региона. За сейсмическими событиями внимательно следил Республиканский центр сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана.

Первое землетрясение магнитудой 3,5 балла по шкале Рихтера произошло ночью. Подземные толчки были зафиксированы в Масаллинском районе, расположенном в 29 километрах к северу от станции Ленкорань, ровно в 00:58 по местному времени. Эпицентр землетрясения был обнаружен на глубине трех километров под поверхностью Земли. Жители сообщили, что ощущали подземные толчки магнитудой до 3 баллов по шкале сейсмической интенсивности.

Несколько часов спустя, в утренние часы, в районе Каспийского моря произошло еще одно землетрясение магнитудой 3,3. Это событие, произошедшее в 06:09 по местному времени, имело значительно более глубокий эпицентр, на глубине 62 километров под морским дном. К счастью, не поступало сообщений о значительном ущербе или жертвах в результате ни одного из этих сейсмических событий.

Самое последнее значительное землетрясение в Азербайджане магнитудой 4 было зафиксировано 9 августа в Саатлинском районе, примерно в 180 километрах к юго-западу от столицы страны Баку.--0--

Написать отзыв

Общество

Zorakılıq cəmiyyətdə nəyin göstəricisidir? – Mehriban Vəzir Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей