Последнее обновление

(47 минут назад)
Гияс Ибрагимов

Гияс Ибрагимов

Баку/26.06.23/Turan:  Активисты Гияс Ибрагимов на четвертые сутки сухой голодовки в пункте содержания лиц, арестованных в административном порядке прекратил  акцию из-за резкого ухудшения состояния здоровья. Об этом Turan сообщила его мать Шура Амирасланова после встречи с сыном в изоляторе 26 июня.

По ее словам, в настоящее время Ибрагимов  принимает воду и пищу.

*Гияс Ибрагимов был задержан 22 июня днем, когда к ним домой пришли лица в штатском, которые потребовали от активиста удаления из социальных сетей критического поста в адрес полиции и властей, опубликованного им в связи с жестоким разгоном протестной акции 20 июня в селе Сёюдлю.

В тот же день суд назначил ему наказание в виде  ареста сроком на 1 месяц только по одной из вменяемых статей - ст. 535.1 (Неподчинение полиции) Кодекса об административных проступках. После заседания суда Ибрагимов объявил голодовку.

А 24 июня  суд признал его виновным по 388-1.1 (Нарушение требований законодательства о размещении информации, запрещенной к распространению) Кодекса об административных проступков и увеличил срок ареста еще на два дня.

25 июня в результате последствий сухой голодовки Ибрагимов упал в обморок в зале суда. Тем не менее, после оказания медицинской помощи апелляционный суд провел разбирательства по его жалобам и оставил активиста под стражей.

**Ибрагимов подвергался арестам и ранее. Так, в 2016 году он был арестован после того, как совместно, с ныне покойным Байрамом Мамедовым, написал на постаменте памятника Гейдару Алиеву политические лозунги. Оба молодых человека были осуждены к 10 годам лишения свободы, но в 2019 г. были помилованы.-21В06-

Написать отзыв

Общество

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей