Последнее обновление

(2 часа назад)
Кинорежиссера Эльданиза Гулиева не выпустили из страны

Кинорежиссер Эльданиз Гулиев 3 декабря был задержан пограничниками на пропускном пункте «Астара» и передан местной полиции.

Об этом сообщил сам Гулиев. Он ехал в Иран на международный кинофестиваль и на лечение. Ему было заявлено, что запрет на выезд из страны введен Насиминским районным управлением полиции. При этом Гулиеву не объяснили причин запрета. После 8-часового задержания Гулиева отпустили.

Он считает запрет на его выезд из страны незаконным.  При этом Гулиев отметил, что полностью исполнил наказание, назначенное ему судом по иску главы МВД Рамиля Усубова и Минюст снял с запрет на выезд за рубеж.

Гулиев считает, что на него оказывается давление в связи с его политической деятельностью – участием в Национальном совете демократических сил и критике властей.

Он намерен потребовать о  Насиминской полиции разъяснений.

Напомним, что Гулиев 20 августа 2014 г. раскритиковал на своей странице в Facebook действия  дорожной полиции. Глава МВД усмотрел в этом оскорбление и клевету на всю полицию и подал иск о защите чести и достоинства, требуя привлечь Гулиева к уголовной ответственности.

30 октября суд оштрафовал Гулиева на 1000 манат  и  приговорил к 480 часам  общественных работ. 2 апреля Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт.

Несмотря на то, что  закон запрещает привлечение к общественным работам лиц пенсионного возраста,  Гулиева принудили к исполнению этого наказания.

Гулиев является членом Национального совета демсил и руководителем Объединения интеллигенции. –06D—

 

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей