Последнее обновление

(10 часов назад)
Мать осужденного обвиняет , Пенитенциарная служба отрицает

Осужденный Эльшан Пашаев  после возвращения 19 сентября из Гобустанской тюрьмы в колонию №1  был помещен в карцер. Причина  - оказание сопротивления надзирателю во время  нахождения  на карантине,  сообщила Turan его мать Лидия Мирзалиева. Она расценивает это, как продолжение предвзятого отношения к ее сыну. 

 Эльшан Пашаев был арестован 10 марта 2005 года по обвинению в убийстве и осужден на 12 лет. Отсидев 10 лет и 7 месяцев, в феврале 2015 года он обратился с просьбой об освобождении в Низаминский суд, который не удовлетворил обращение. После этого Пашаев зашил себе рот и объявил голодовку.    

19 марта на основе представления руководства колонии №1, Низаминский суд направил Пашаева в Гобустанскую тюрьму для отбывания дальнейшего срока наказания.

Осужденный  подал  апелляционную жалобу, и 7 апреля Апелляционный суд снизил срок пребывания Пашаева в Гобустанской тюрьме на 6 месяцев.

Однако Судебно-правовой совет вынес выговор судье Низаминского суда за это решение.

«Жизнь моего сына в опасности. В колонии №1 ему мстят за его жалобы, не дают встреч с родными. Начальник  колонии не подпускает меня даже близко. Помогите, пусть соответствующие органы поинтересуются безопасностью моего сына. Я, как мать прошу  справедливости», - сказала Лидия Мирзалиева.

В свою очередь, в отделе по связям с общественностью Пенитенциарной службы агентству   Turan заявили, что в колониях нет никакой опасности жизни заключенных. «Закон в колониях для всех одинаков.  Все сказанное об Эльшане Пашаеве не имеет основания. Ни о какой опасности для его жизни речи быть не может. Применять какие-либо наказания в отношении заключенных - исключительное право руководства колонии. Осужденный или обвиняемый имеет право подавать жалобу, таким же правом обладает и Эльшан Пашаев», - сказали в Пенитенциарной службе.  -03B04-

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей