Последнее обновление

(11 часов назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Обеспечение продовольственной безопасности, особенности борьбы с пандемией,пересыхание рек, рост расходов населения  – темы сегодняшней медиа.

Газета “Aзербайджан пишет, что продовольственная безопасность является основной линией государства.  Большая часть продуктов питания производится внутри страны. Несмотря на пандемию и засушливую погоду, рост в аграрном секторе составил 2,2%.

За 6 месяцев  2020 года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, овощей произведено больше на 6,2%,  фруктов и ягод  -на 5,3 %, картофеля - на 9,7 %.

До сих пор собрано 1 млн. 800 тыс. тонн зерна, ожидается, что будет собрано еще 100 тыс. тонн.

Урожайность может упасть на 25-40% , если вовремя не осуществить второе вегетационное орошение.

Сайт “Yenisabah.az” публикует мнение депутата Мусы Гулиева о смягчении карантинного режима. Он считает, что люди не должны расслабляться. Отметив положительную тенденцию коронавирусой инфекции в последние дни, он считает, что необходимо и далее соблюдать карантин и не расслабляться.

Сайт “Oxu.az” пишет о реке Зогалавачай, которая практически пересохла. Жители  Шамахи испытывают серьезные трудности, поскольку эта река главный источник питьевой и  технической воды.

Водохранилище Зогалавачай высыхает. Для решения проблемы ведутся ремонтные работы в селе Чухурюрд. Создаются бетонные каналы.

Сайт “Sfera.az”  обсуждает с экспертами вопрос о том, как при экономическом спаде растут поступления в бюджет. Эксперты объясняют это  уменьшением  теневой экономики. Они также считают важным, чтобы общество знало откуда при кризисе берутся налоговые и таможенные поступления. Необходима прозрачность и отчетность.

 

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей