Последнее обновление

(48 минут назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/09.03.23/Turan: В Бакинском апелляционном суде сегодня состоялось предварительное заседание по жалобе активиста Джафара Мирзоева, который был арестован после высылки из Германии. Слушания по существу назначены на 16 марта, сообщил Turan его адвокат Немат Керимли.

16 января Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Мирзоева к 6 годам лишения свободы, признав виновным в незаконном обороте наркотиков в крупном размере.

Однако, по словам адвоката, суд первой инстанции не провел всестороннего и объективного расследования.

«В уголовном деле есть достаточно противоречий. Самое главное в том, что представленная в суд видеозапись об изъятии наркотиков неполная. Часть видео была удалена. Такое видео не может считаться достоверным доказательством. Уголовное дело должно быть прекращено по оправдательным основаниям», - сказал адвокат.

* Джафар Мирзоев - один из четверых активистов, арестованных после высылки из Германии в конце 2021 – начале 2022 г,  по обвинениям в незаконном обороте наркотиков. Еще один активист высланный из ФРГ был арестован по другому обвинению. Правозащитники признали всех политзаключенными.

Истинной причиной этих арестов, по данным правозащитных структур,  было участие политэмигрантов в акциях протеста в Европе с требованием освободить политзаключенных в Азербайджане.

Мирзоев был выслан из ФРГ 25 ноября  2021 года и арестован в Баку 27 января. Ему предъявлено обвинение по ст. 234.4.3 (незаконный оборот наркотиков в крупном размере) УК.-06B-

Написать отзыв

Общество

İran Prezidentinin də həlak olduğu helikopter qəzasına görə məsuliyyəti kim daşıyır? – Sədrəddin Soltan Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей