Последнее обновление

(10 часов назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/01.04.22/Turan: Cо 2-го апреля начинается религиозный в связи с вступлением священного для мусульман месяца Рамазана. В связи с этим верущим будет необходимо внести изменения в свой  рацион.

Насколько изменились цены по сравнению с предыдущим месяцем Рамазан? Житель Баку Эльшан Алиев посетовал на существенный рост цен на хурму, масло и хлеб. Они подорожали на 80-90%. В целом же рост цен на пищевые продукты составил 25-30%.

Верующий говорит, что если в прошлом году его семейный  бюджет в Рамазан составил 500 манатов, то в этом году он составит 700-750 манатов.

«Постящийся человек должен потреблять здоровую, сытную пищу. Он должен утром принять такую пищу, чтобы выдержать голод  и жажду до заката солнца. При нынешних ценах сделать это сложно», - сказал Алиев.

Член парламентского комитета по экономической политике и предпринимательству Мазахир Эфендиев считает, что из-за российско-украинских отношений мировая экономика испытывает серьезные проблемы и в Азербайджане  подорожание неминуемо.

«Наблюдаемые в мире рост цен, инфляция оказывают влияние и на нас. Однако полагаю, что в Азербайджане не будет резкого дефицита и подорожания», - сказал депутат.

Экономист Рашад Гасанов считает, что в Азербайджане за последний год цены резко возросли. «Официальная статистика говорит о росте цен на  16-17%, но  в реальности цены возросли на все 30%», - сказал он. —21В06-

 

Написать отзыв

Общество

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей