Последнее обновление

(24 минуты назад)
Нахчыванcких предпринимателей пытают

Двое нахчыванских предпринимателя  - Надыр Мамедов и Мамед Гурбанов подверглись  пыткам в Садаракской полиции, сообщил Turan их адвокат Халид Багиров. 

По его словам, 24 декабря он встретился со своими подзащитными в следизоляторе  Беюк Дюз. «С моим участием прокурор Теймур Велиев  взял показания у  Надыра Мамедова. Во время встречи стало известно, что с 8 по 11 декабря моих подзащитных подвергли жестоким пыткам. В течение трех дней им не давали ни воды, ни хлеба.

Мамед Гурбанов часами содержался голым с завязанными назад руками на улице. При этом, ноги его обливали холодной водой. Пытки в основном осуществляли сотрудники МВД НАР в здании Садаракской полиции», - сказал адвокат. 

Адвокат сам видел на теле Надыра Мамедова следы  пыток. «С участием прокурора Теймура Велиева я осмотрел  Надыра Мамедова, на котором были синяки от побоев. Однако в имеющемся у прокурора заключении сумедэкспертизы это не отражено. 

Я пригласил начальника СИЗО и указал на следы побоев. Он , ответил, что Надыр Мамедов был избит не в СИЗО. 

Я понял, что документ судмедэкспертизы сфабрикован,  поэтому потребовал проведения повторной экспертизы», - сказал адвокат. 

По его словам, во время встречи с Надыром Мамедовым, последний сказал, что его пытали в Садаракской полиции и вынудили подписать показания против журналистов Ильгара Насибова и Эльмана Аббасова.  В заявлении, написанном под принуждением, сказано, что обвиняемые действовали по указанию двух указанных журналистов. 

Как отметил адвокат, Надыра Мамедова пытали именно  с целью выбить показания против журналистов. Мамедов очень напуган и находится под постоянным давлением, отметил адвокат. 

Напомним, что нахчыванские предприниматели Надыр Мамедов и Мамед Гурбанов были арестованы 11 декабря Садаракским судом Нахчывана на 2 месяца, на период следствия.  Причиной  ареста и возбуждения уголовного дела по статьям 315.1 и 315.2 (оказание сопротивления представителям власти) стал конфликт 8 декабря между ними и таможенниками на Садаракском  пункте. В результате, предприниматели были избиты таможенниками. 

Причиной же конфликта с таможней стал отказ Мамеда Гурбанова заплатить взятку за привезенный из Турции товар. После этого товар был конфискован, а сами предприниматели задержаны. Серьезному давлению подверглись также и журналисты, которых предприниматели пригласили для проведения расследования.  -04В-

 

Написать отзыв

Общество

Sərhəddə gərginlik. Sülh danışıqları, yoxsa yenidən qarşıdurma? – Cəsur Məmmədov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей