Последнее обновление

(3 часа назад)
Обзор прессы - 07.11.15

Официальные газеты продолжают широко освещать визит президента Ильхама Алиева в Грузию

«Азадлыг»: Бывший «узник совести» активист NİDA Шахин Новрузлу призвал МНБ вернуть незаконно изъятые на его квартире  94 тыс. манат.

Эксперты считают, что если в период пика нефтяных доходов ипотечное кредитование не удовлетворило потребности населения в жилье, то впредь это будет еще сложнее.

По словам посла США Роберта Секуты, с 1992 г. США оказали помощь Азербайджану на 1,5 млрд. долларов.

«Экспресс»

МИД Азербайджана сообщает, что армяне расхищают уникальные экспонаты азербайджанских музеев на оккупированных территориях и выставляют на продажу.

«Новое время» указывает на низкий размер установленного государством прожиточного минимума в размере 146 маната , указывая на невозможность существования на эту сумму.

«Бизим йол» сообщает о выявлении хищений в Исполнительной власти Сумгайыта на 3 млн. манат.

Депутат Вахид Ахмедов считает, что для развития предпринимательства необходимы реформы в банковском секторе, обязательное сокращение процентов по кредитам, прекращения давления чиновников на бизнесменов.

«Ени Мусават» расценивает  мнение Ильхама Алиева о том, что «некоторые занимались рэкетом» как анонс предстоящего ареста экс- главы МНБ Эльдара Махмудова.

Утверждается также, что спикер Огтай Асадов из-за связей с Махмудовым также будет смещен , а парламент возглавит бывший ректор Медуниверситета известный онколог  Ахлиман Амирасланов.

Арестованный полковник МНБ Тахсин Агаев хотел совершить самоубийство. 

Эксперты считают, что главное препятствие на пути экономики страны – «чиновники-бизнесмены». При этом нет механизма исполнения закона о запрете чиновникам заниматься бизнесом. -0-

Написать отзыв

Общество

Грузия меняет западную ориентацию и идет на сближение с Россией? - беседа с экспертом по Кавказу Вадимом Дубновым в программе "Çətin sual"



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей