Последнее обновление

(4 часа назад)
Обзор прессы 07.11.2017

Традиции, мешающие понятию "семейный бюджет", рост числа жалоб в Евросуд, ситуация в области энергетики - ведущие темы сегодняшней прессы.

Газета "Aзербайджан" пишет о расточительстве в семейном бюджете азербайджанцев. Автор приводит в пример отношение к семейному бюджету японцев, шведов, немцев и др., перечисляет такие моменты, как помощь бедным, а также иные расходы, якобы охраняющие семью от бед и невзгод.

К числу традиций, негативно влияющих на семейный бюджет упоминаются и помпезные поминки, длящиеся не один день, а также пышные свадьбы и сопровождающие это мероприятие традиции.

Газета "Эxo" опубликвала статью под названием "Азербайджанцы заваливают ЕСПЧ жалобами по поводу сноса домов". B Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) растет количество жалоб, поступающих от граждан Азербайджана. Большинство дел касается недвижимого имущества.

Граждане недовольны суммой компенсации за снос дома. Обращения в ЕСПЧ будут и дальше расти, если азербайджанские суды не начнут принимать справедливые решения.

Государство не должно устанавливать максимальный порог компенсации. Проблема в установлении ограничений, что приводит к нарушениям и несправедливости.

Газета "Новое время" публикует статью о коррупции в системе "Азерэнержи" и "Азеришыг". Ситуация с коррупцией в области энергетики - предмет расследования Управления по борьбе с коррупцией при генпрокуроре. Учитывая, что 100% акций "Азеришыг" принадлежит государству, то здесь наглядный пример разбазаривания бюджетных средств. Например, за последние 6 лет в ОАО "Азерэнержи" вложено около $3 млрд. долларов ($1,5 млрд. из государственного бюджета, $1,5 млрд. за счет зарубежных кредитов). Сегодня "Азеришыг" вновь не в состоянии покрыть свои долги перед "Азерэнержи" за электроэнергию. А последний к концу I квартала текущего года задолжал Госнефтекомпании Азербайджана около 350 млн. манат за газ.

Написать отзыв

Общество

Zorakılıq cəmiyyətdə nəyin göstəricisidir? – Mehriban Vəzir Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей