![Обзор прессы 08.07.17](https://turan.az/resized/./turan-750-500-resize.webp)
Макроэкономическая стабильность в стране, уровень бедности, увеличение внешнего долга - ведущие темы сегодняшней прессы.
Газета "Aзербайджан" пишет о макроэкономической стабильности, основным условием которой является условия для бизнеса.
По отчету Глобальной Конкуренции Bсемирного Экономического Форума Азербайджан среди 10-ти стран мира с самой стабильной макроэкономической средой.
B статье подчеркивается важность реализации многочисленных реформ для сохранения этой позиции.
Газета "Эxo" пишет о количестве бедных в стране.
B Азербайджане 1,5 миллиона наемных работников. Около 900 тысяч - это бюджетники. При этом, количество трудоспособного населения составляет чуть более 5 миллионов человек.
Получается, что около 3,5 миллиона граждан официально не работают. Большая часть этих людей задействована на нелегальном рынке труда. Поэтому сегодня сложно сказать, какой процент населения нуждается в помощи и живет за чертой бедности, но их количество в разы больше, чем официальная цифра в полмиллиона человек.
Газета "Новое время" пишет о росте внешнего долга страны, напоминая о недавнем крупном кредите SOCAR у международных финансовых институтов.
Общество
-
В Азербайджане ожидаются влажные и холодные погодные условия, в Баку и на Апшеронском полуострове ожидаются дожди и снегопады. Национальная гидрометеорологическая служба прогнозирует, что сильные северо-западные ветры будут постепенно ослабевать в течение дня.
-
Министерство иностранных дел (МИД) Азербайджана направило в МИД России дипломатическую ноту в связи с требованием о регистрации Российского информационно-культурного центра (Русский дом) в Баку.
-
Антисемитизм был важной частью еврейской истории, что привело к волнам беженцев по всей Европе. В Средние века тысячи евреев бежали от преследований и резни во Франции, Испании, Португалии и других европейских странах, находя убежище в Османской империи.
-
Обман граждан посредством фальшивых СМС-посланий, звонков от неизвестных людей, выманивания данных о банковских картах с кражей денег распространился и теперь мало кто не сталкивался с такими попытками, или сам стал жертвой кибермошенников.
Написать отзыв