Последнее обновление

(1 час назад)
Обзор прессы 09.12.15

Официальные газеты  пишут об официальном визите  Ильхама Алиева в Китай, и публикуют его распоряжения.

“Aзадлыг”  пишет об аресте  на 3 месяца зампреда ПНФА Фуада Гахраманлы по обвинению в разжигании расовой, национальной розни и антигосударственной деятельности.

Руководитель ПНФА Али Керимли назвал эти обвинения стремлением властей наказать Гахраманлы за его политическую деятельность. 

Газета  “The Guardian” пишет, что арест журналистки Хадиджи Исмайловой является наглядным доказательством репрессий, проводимых под режимом Ильхама Алиева.

В Бардинской мечети  задержаны двое вынужденных переселенцев из местного лагеря для беженцев по имени Хатаи и Заур, их арестовали на 30 суток. Причина не указывается.

Эксперты обсуждают изменения в законодательство о повышении налогов, что не сможет стимулировать предпринимательство и приведет к снижению налоговых поступлений. 

Экспресспишет, что стоимость  нефти может упасть до 10 долларов за баррель, как это было в 90 годах прошлого века.  Отказ  OPEC  снизить добычу нефти, ставит нефтяной рынок под угрозу.

“Ени Мусават»   пишет, что арестованные сотрудники МНБ занимались также и похищением людей. Речь идет о находящемся под арестом Логмане Абдуллаеве, который  подчинялся  также арестованному генералу Акифу Човдарову.

Эксперты считают, что резкое снижение валютных запасов заставит Центробанк изменить политику по поддержке курса маната.

С обострением российско-турецких отношений, армянская диаспора в России перешла в наступление против азербайджанцев.

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей