Последнее обновление

(4 минуты назад)
Обзор прессы - 13.08.15

Официальные газеты  публикуют  на первых полосах текст распоряжений президента Азербайджана Ильхама  Алиева о подготовке азербайджанский спортсменов  к XXXI Летним Олимпийским Играм, награждении министра здравоохранения Огтая Ширалиева орденом «Слава».

 

Газета «Азербайджана» в связи с убийством журналиста Расима Алиева заявляет, что те, кто «политизируют» это не любят Азербайджан.

 

«Азадлыг»  утверждает о ведении борьбы между министром транспорта Зиией Мамедовым и начальником службы безопасности президента Бейляром Эюбовым  за назначение своего ставленника в госкомпанию «Азерйолсервис».

Член Национального совета демократических сил Гюльтекин Гаджибейли комментируя награждение главы Минздрава  Ширалиева орденом «Слава» на фоне смерти журналиста Р.Алиева от полученных травм в результате халатности врачей отмечает, что «такое позорно даже для Африканского здравоохранения».

Политолог Химет Гаджизаде считает, что в стране начинает применяться «система тюремного управления».

Затягивание следствия по делу о пожаре 19 мая в Бинагадинском районе, вызвавшем смерть 15 человек расценивается как отсутствие заинтересованности у официального Баку в справедливом расследовании.

Из-за девальвации юаня активы Нефтяного фонда Азербайджана в КНР сократились на 17 млн. долларов.

Депутат Вахид Ахмедов комментируя ситуацию в банковском секторе отмечает, что банкли либо должны закрыться, либо по рекомендации Центрального банка должны быть созданы  крупные банки.

 

«Экспресс»: Минтруда рекомендовал частному сектору и банкам изменить график работы  с целью уменьшения  трафика  на дорогах.

Депутат Фазил Агамалы считает, что причиной смерти журналиста Р.Алиева стало  не профессиональность или невнимательность врачей.

 

«Эхо газета» отвечая  на вопрос «Кто больше всего должен банкам Азербайджана?»   называет строительный, промышленный и транспортный секторы.

 

«Новое время» пишет, что экономика страны вступает в период «стабильного кризиса».

 

“Бизим йол» обращает внимание на объявление бывшего азербайджанского дипломата Арифа Мамедова в международный розыск.

Объем наличной денежной массы сократился на 37 процентов, и большая часть доходов населения в первой половины года была потрачена  на закупку продуктов питания.

 

«Ени Мусават»: лидер партии «Мусават» Ариф Гаджилы комментируя общественно-политическая ситуация в стране  отметил, что «политические процессы развиваются в направлении обострения напряженности».

На фоне падения цен на нефть, нет других секторов которые могли бы повести экономику Азербайджана вперед.

При этом указывается, что строительный сектор на «грани смерти», денежные переводы азербайджанских мигрантов из России уменьшились, в банковском секторе  - регресс.

В поселке Зых в связи с угрозой оползня возникла угроза населению.-0-

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей