Обзор прессы 15.05.2017
Перспективы развития экономики страны, причины банкротства Межбанка и Обращение в Нью-Йоркский суд - ведущие темы сегодняшней прессы.
Газета "Aзербайджан" пишет, что развитие национальной экономики будет стимулироваться за счет новых источников. Фискальная и монетарная политика должны обеспечить макроэкономическую стабильность. Bажным фактором является развитие человеческого капитала и трудового рынка, а также улучшение бизнес среды.
"Новое время" опубликовала сатью под названием "Межбанк рухнул по вине олигархов, а платить должны мы". B рамках оздоровления Международного банка Азербайджана (МБА) объявлена добровольная реструктуризация его обязательств. B результате реструктуризации долги банка перед финансовыми института лягут на государство.
До завершения процедуры реструктуризации валютных обязательств зарубежных кредиторов приостанавливается. Правительство уже выкупило у Международного банка токсичные активы на 9,93 миллиарда манат. Банку также предоставлены ликвидные средства на 1,3 млрд. долларов и 70 млн. манат
"Ени Мусават" также пишет о делах Межбанка и предстоящем объявлении его а банкротом. Банк предпринял этот шаг для помощи в реструктуризации своего долга в размере 3,3 млрд. долларов. Эксперт Натик Джафарли считает это серьезным провалом финансовой политики властей.
Общество
-
В Азербайджане ожидаются влажные и холодные погодные условия, в Баку и на Апшеронском полуострове ожидаются дожди и снегопады. Национальная гидрометеорологическая служба прогнозирует, что сильные северо-западные ветры будут постепенно ослабевать в течение дня.
-
Министерство иностранных дел (МИД) Азербайджана направило в МИД России дипломатическую ноту в связи с требованием о регистрации Российского информационно-культурного центра (Русский дом) в Баку.
-
Антисемитизм был важной частью еврейской истории, что привело к волнам беженцев по всей Европе. В Средние века тысячи евреев бежали от преследований и резни во Франции, Испании, Португалии и других европейских странах, находя убежище в Османской империи.
-
Обман граждан посредством фальшивых СМС-посланий, звонков от неизвестных людей, выманивания данных о банковских картах с кражей денег распространился и теперь мало кто не сталкивался с такими попытками, или сам стал жертвой кибермошенников.
Написать отзыв