Последнее обновление

(1 час назад)
Обзор   прессы   19.02.2016

Официальная газета  «Азербайджан» называет опубликованные в оппозиционной прессе заявления о будущем экономики страны «страшными сказками». Критикует оппозиционную прессу, рекомендуя им быть осторожнее и тактичнее. 

«Азадлыг»   пишет, что внешний долг Азербайджана  на январь текущего года достиг 11 млрд. манат, что составляет 20%  ВВП, считает эксперт Мамед Талыблы.

66% внешних  кредитов были взяты в долларах и возвращать их придется по нынешнему курсу. Большая часть кредитов пришлось  на таких монополистов, как «Азеришыг» и «Азерсу».

«Эхо»   пишет, что в Азербайджане с валютными спекуляциями борются плохо. Только в Баку из всего объема валютных операций 5-6% нелегальны. Спекулянты искажают официальный курс валюты до 5%, считает эксперт Нариман Агаев.  Он считает также, что подобный оборот средств это уже коррупция.

«Ени Мусават»    Эксперт Рашад Гасанов считает, что при нынешнем снижении  экономической активности давление на предпринимателей может возрасти. И это при том, что предприниматели итак находятся под давлением рынка.

Комментируя заложенный в госбюджете рост поступлений от таможни на 14%, эксперт сказал, что в январе эти поступления  уменьшились до 50%.

В этом году идет снижение импорта и ожидать повышения таможенных поступлений нельзя. 

Написать отзыв

Общество

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей