Последнее обновление

(7 часов назад)
Обзор прессы за 06.03.13

 

Официальные газеты публикуют сообщения о приемах президента Ильхама Алиева зарубежных делегаций, тексты его распоряжений и указов.

 

«Азадлыг» вынес на первый план  не выдачу зарплаты рабочим в Геранбойском районе, акциях протеста в Масаллинском районе против изменения в административном делении района. Сельские жители протестуют против укрупнения города Масаллы за счет отъема у них земель. 

 

Оппозиционные критики не видят смысла в реализации идеи Ильхама Алиева о создании Общественного совета при президента с целью общественного контроля за сферой управления.

 

Эксперты считают, что причиной конфронтации между Баку и Москвой желание Кремля

поставить у власти в Азербайджане своего человек.

 

Политологи, комментируя кадровые перестановки в органах исполнительной власти районов считают, что надо менять не людей, а систему.

 

Ряд депутатов предложили закрыть футбольный тотализатор “Topaz”. При этом газета указывает, что за этой компанией стоит сын министра транспорта Зии Мамедова – Анар Мамедов. 

 

 

«Экспресс» приводит цитату  советника бывшего президента США Рональда Рейгана Брюса Фейна о том, что «армянский геноцид» является сказкой.

 

«Эхо»: Азербайджан по скорости интернет-трафика занимает 119 место среди 182 стран.

 

«Бизим йол»: подстрекательство национальных меньшинств выступать против Баку является очередным «проектом»  Кремля по поддержке сепаратизма  в Азербайджане.

 

«Ени Мусават» отмечает важность потепления отношений между властью и оппозицией. При этом газета расценивает это как «тайный проект Западных дипломатов в Баку» 

 

Радио «Голос России» 3 марта организовало обсуждения на тему «Гюляргейт»  в Азербайджане и Исмаиллинским событиям, в ходе которых  прозвучала критика в адрес властей Азербайджана. 

Газета расценивает эту передачу на государственном радио РФ , как показатель уровня двусторонних отношений.

 

По словам правозащитника Видади Искендерова на отца погибшего 28 февраля солдата Сеймура Аллахвердиева со стороны прокуратуры оказывается давление, чтобы он осудил по телевидению оппозицию за политизацию солдатских смертей.-0- 

 

Написать отзыв

Общество

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей