Последнее обновление

(4 часа назад)
Обзор прессы за 28.08.13

Официальные и проправительственные газеты публикуют распоряжение Ильхама Алиева о повышении пенсий. 

Одновременно, официоз продолжает кампанию критики в адрес Национального совета.

 

«Азадлыг» 

Газета сообщает о слежке за кандидатом в президенты от оппозиции Джамилем Гасанли и возможной провокации против него. Так, в городе Саатлы власти запретили проведение собрания инициативной группы в поддержку Гасанли.

Обозреватель газеты анализирует тактику властей по засылки своей агентуры в Национальный совет с целью развала этой общественной структуры.

Правозащитница Ребекка Винсент публикует статью о фактах преследования в Азербайджане свободы в интернет и политике властей по подавлению свободы выражений в канун президентских выборов.

 

 «Экспресс»

Зампред исполнительной власти  Болнисского района Грузии, азербайджанцев по национальности,  был уволен с должности за плохое знание грузинского языка. В ответ, местное азербайджанское население провело акцию протеста.

26 выпускников школ, получивших золотые медали, провали вступительные экзамены в ВУЗы. Это расценивается как скандал и конфликт между Министерством образования и Комиссией по приему студентов,

 

«Эхо» Согласно оценкам экспертов, 40% доходов семей страны уходит на продукты питания.

     

 «Бизим йол» 

ЦИК не дал ответа на обращение лидера Исламской партии Мовсума Самедова, желающего зарегистрироваться кандидатом в президенты.

 

«Ени Мусават»

Власти чинят препятствие активистам в районах страны, собирающим подписи в пользу кандидата в президенты от оппозиции Джамиля Гасанли. Активисты «Мусават» обязались собрать в поддержку Гасанли 21 тысячу подписей.

Газета публикует разгромную статью о коррупции в системе МИД, где за крупные взятки назначают на должности в посольствах и берут на работу случайных людей. 

 

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей