Последнее обновление

(10 часов назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/28.08.20/Turan:  Рассмотрение ходатайства о переводе активиста ПНФА Рамида Нагиева под домашний арест отложено на неопределенное время. Слушания должны были состояться 28 августа в Насиминском районном суде Баку. Однако в начале заседания выяснилось, что его участие не обеспечено.

Как говорится в сообщении ПНФА, из специального медучреждения номер 3 Пенитенциарной службы в суд была направлена справка, что Нагиев 29 и 30 июля, а также 12 августа был протестирован на коронавирус и результаты оказались негативными.

Это значит, что все необходимые сроки  карантина истекли – 21 день после первых двух тестов и 14 дней после третьего. Несмотря на это, в суд его не доставили.

Напомним, что Нагиев был задержан  18 июля в связи с манифестацией 14-15 июля. После  ареста в отношении него не было следственных действий.  Ему не дали встреч и телефонных разговоров с родными. Все это усиливают подозрения в том, что он подвергался пыткам.

Известно, что он обвиняется по ст. 186.2.1 (умышленные уничтожение имущества) , ст. 233 (нарушению общественного порядка), ст. 315.1 (сопротивление представителю власти).  Ему грозит до 7 лишения свободы.

Правозащитники признали его политзаключенным. –03B06-

 

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей