Последнее обновление

(4 часа назад)
Парвиз Хашимли отверг обвинительный акт

В понедельник в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством  Новруза Керимова продолжилось рассмотрение дела журналиста Парвиза Хашимли, обвиняемого в контрабанде и незаконной торговле оружием.

Вторым обвиняемым по этом делу является Таваккюль Гурбанов.

После оглашения обвинения, подсудимые выступили с показаниями.

Как сообщила Turan супруга журналиста Илаха Хашимли, он заявил о своей невиновности и пожаловался на условия содержания в МНБ.

По словам Хашимли, его показания «написаны следователем МНБ». Он также заявил, что подвергался пыткам и угрозам. Так, его заводили в камеру, где были разложены инструменты для пыток. Ему также угрожали изнасилованием, если он не подпишется под написанным следователем.

Хашимли заявил, что до сентября 2013 г.  не был знаком с другим обвиняемым Гурбановым.
В сентябре 2013 г. Гурбанов звонил Хашимли и просил его помочь в пересдаче экзамена его сына, обучающегося в Экономическом университете.

Хашимли предложил официальное обратиться к нему в письменной форме и обещал помочь в предании этого дела огласке.

Далее с показаниями выступил Гурбанов, который стал утверждать, что знает Хашимли еще с 2005 года.

Показания Гурбанова будут продолжены на следующем заседании 13 марта.

* Хашимли является сотрудником газеты «Бизим йол» и глава сайта moderator.az . Он  был арестован 17 сентября 2013 г. по обвинению в контрабанде и незаконной торговле оружием. Он считает обвинение политически мотивированным. Родные журналиста заявили, что от него требовали публикации разоблачительных статей против лидера ПНФА Али Керимли, но он отказался и теперь его за это наказывают.—16D06--
 

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей