Последнее обновление

(15 часов назад)
Политзаключенный предпринял в СИЗО попытку суицида

Политзаключенный предпринял в СИЗО попытку суицида

Баку/22.12.23/Turan: Признанный политзаключенным Шахин Вердиев, 22 декабря предпринял попытку самоубийства в Гянджинском СИЗО-2.

Он пошел на такой шаг в знак протеста против обвинений в незаконном обороте наркотиков, сказала Turan его мать Семинара Джафарова.

«Рано утром он попытался повеситься в камере, но веревка оборвалась. После этого, сокамерник не позволил ему повторно повеситься», - сказал она.

«Моего сына задержали 9 марта по делу о наркотиках. Он протестует против этого клеветнического обвинения», - сказала Джафарова.

Адвокат арестанта Эльчин Садыгов сообщил, что информировал Пенитенциарную службу о попытке его подзащитного совершить суицид.

«Шахин Вердиев был арестован ранее в связи с события в Гяндже в июле 2018 года. После задержания он подвергся  пыткам, в результате чего у него возникли серьезные проблемы со здоровьем. Спустя год он был освобожден.

В марте этого года Вердиев  вновь был арестован. В суде он заявил, что его опять били, и он был помещен в тюремный госпиталь», - сказал адвокат.

В Пенитенциарной службе опровергли информацию о попытке суицида Вердиева. "Такого происшествия не было", - сказали в ведомстве.

*Вердиев был задержан в 2018 по делу о беспорядках в городе Гяндже, спустя неделю после покушения на тогдашнего главу города Эльмара Велиева.

 Впоследствии в суде он рассказывал о пытках над ним в полиции. Он утверждал, что его пытали электрошокером, удушали водой, били дубинкой, ножками от стула.

«Все это делалось, чтобы я подписал под ложным признанием», - говорил Вердиев.

По первому и по нынешнему делу правозащитники признали его политзаключенным.  –03В06-

 

Написать отзыв

Общество

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей