Последнее обновление

(2 часа назад)
Elçin Məmməd. Açiq mənbələrdən foto.

Elçin Məmməd. Açiq mənbələrdən foto.

Баку/18.08.20/Turan:  В Сумгайытском городском суде по делу главы НПО «Правовое просвещение молодежи Сумгайыта» Эльчина Мамеда сегодня  оглашен обвинительный акт.

В нем утверждается, что Мамед с целью присвоения чужого имущества в марте этого года вытащил из сумки потерпевшей драгоценностей на 5993 манат, нанеся ей значительный ущерб.   По словам прокурора, эти предметы были изъяты в офисе НПО, возглавляемого обвиняемым.

Также в офисе были обнаружены 9 патронов  к пистолету «Макаров».

В своих показаниях Эльчин Мамед связал выдвинутые обвинения со своей правозащитной деятельностью и отчетом  о нарушениях прав человека в стране.

Он назвал следствие необъективным, а свое преследование необоснованным. Вместе с тем, Мамед выразил надежду, что нынешнее разбирательство будет справедливым.

Мамед заявил, что «обнаруженные» в его офисе предметы были туда заранее подложены.  Он также указал, что по данному делу была санкция на обыски в офисе и на квартире. Однако обыск был произведен только в офисе.

«Получается, что у них заранее была информация о хранении этих предметов в офисе», - сказал Мамед.

Он  обратил внимание, что его вызвали в полицию и сообщили о жалобе на него 26 марта. Обыск же был произведен 30 марта.  «Стал бы вор все это время хранить в офисе улики против себя?»- задался риторическим вопросом Мамед. Сотрудники полиции, проводившие обыск,  не явились в суд.

Суд продолжится 21 августа показаниями потерпевшей и свидетелей.

Ряд международных организаций осудили преследование Мамеда .—06D-

 

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей