Последнее обновление

(1 час назад)
Pərviz Zamanlı

Pərviz Zamanlı

Баку/12.04.23/Turan: На фото один из таких судей - судья Хатаинского Районного Суда Баку Первиз Заманлы.  Он уже 4 месяца не может (или не хочет) разобраться с иском жильцов многоквартирного дома ПО «Азеригаз» компании SOCAR.

Речь идет о приписке жильцам долга за газ (более 1500 манатов), который они не потребляли. Документы, подтверждающие это, были суду представлены.

Тем не менее, на 4-х заседаниях (с января по 11 апреля 2023 года) Первиз Заманлы задавал истцам один и тот же вопрос: «Чего вы хотите? Представьте справку с вашими требованиями».

На последнем заседании, 11 апреля судье показали копию иска жильцов, на которой черным по белому было написано чего они добиваются: решения о списании «Азеригаз» несуществующего долга. 

Реакция судьи на это была, мягко говоря, странной: «А этого документа у нас нет», - удивленно сказал он, держа в руках иск. То есть, судья признал, что он не читал иск по делу, которое рассматривает уже четвертый месяц!

Почувствовав, что дал промах, судья потребовал выйти из зала  жильца, напомнившего ему, что исковое заявлениее, как и полагается содержит жалобу.

Между тем, судья довольно мило общался с представителем ПО «Азеригаз», который опоздал на заседание на 15 минут. Явно «обеспокоившись» отсутствием юриста «Азеригаз», он дважды приказал своей помощнице: «Выясни, где Рашад?»

Появившись Рашад, предложил передать дело на рассмотрение в Коммерческий суд, несмотря на то, что этот суд уже рассмотрел иск и вернул в Хатаинский суд.

Далее судья стал задавать вопросы, не имеющие отношения к  жалобе жильцов. И на этом заседании, у же в четвертый разсудья не принял никакого решения, заявив, что оно будет объявлено 27 апреля. При этом, он добавил, что  дело надо передать в Верховный суд (?)

На этом приключения в Хатаинском суде не закончились. Так, на электронном портале этого суда, среди рассмотренных Первизом Заманлы  дел информации по данному делу отсутствует(!), хотя  ресурс уже содержит отчеты о других, состоявшихся 12 апреля заседаниях.

Что происходит в Хатаинском суде?

Предыдущий материал на эту тему:

Как структурное подразделение SOCAR вместе с судами нарушают права граждан

Написать отзыв

Общество

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей