Последнее обновление

(19 минут назад)
Maria Zakharova.

Maria Zakharova.

Баку/12.04.23/Turan:  После перестрелки 11 апреля между военнослужащими Армении и Азербайджана российская сторона незамедлительно приняла меры по деэскалации ситуации. Об этом сказала на брифинге 12 апреля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, находившиеся в данном районе представители вооруженных сил и погранслужбы ФСБ России незамедлительно вступили в контакт с ответственными лицами в Армении и Азербайджане и приняли меры по деэскалации.

«Случившееся еще раз подтверждает необходимость проявления Баку Ереваном обоюдной сдержанности, а также неукоснительного соблюдения комплекса трехсторонних договоренностей лидеров России, Азербайджана и Армении», - сказала Захарова.

Касаясь причин инцидента, она отметила, что Россия «предсказывала, что вмешательство внешних игроков неминуемо будет уводить от достижения намеченного мирного урегулирования и введет дополнительную дестабилизацию».

Что касается роли России, то  « наши усилия не ослабевают по всемерному содействию Азербайджану и Армении в подготовке мирного договора между этими странами. Партнеры приняли предложение о проведении очередного раунда двусторонних переговоров на нашей территории. О датах конкретных мероприятий мы сообщим, когда это все будет окончательно согласовано», - сказала она.-02D-

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей