Последнее обновление

(22 минуты назад)
Прокурор на процессе П.Хашимли выступит 12 мая

В  Бакинском суде по  тяжким преступлениям 5 мая под председательством Новруза Керимова продолжился процесс над журналистом Парвизом Хашимли, обвиняемым в контрабанде и незаконной торговле оружием.

В понедельник  в суде состоялось исследование документов и оглашены заключения  экспертиз.

По предложению адвоката Хашимли состоялся просмотр видеоматериала об очной ставке 17 сентября 2013 г. журналиста с другим обвиняемым Таваккюлем Гурбановым.

Хашимли заявил, что видеоматериал искажен, потому что на очной ставке Гурбанов утверждал, что 12 тысяч долларов он получил от журналиста в Гяндже и 3 тыс. долларов по доставке оружия в Баку. Сейчас же он утверждает, что все 15 тысяч долларов Хашимли якобы дал Гурбанову в Гяндже.

В то же время, на видео Гурбанов говорит, что Хашимли был задержан по пути к его машине, а на процессе он утверждал, что они были задержаны внутри автомобиля.

Именно на основе этого показания Гурбанова, Хашимли предъявили новое обвинение в незаконной торговле оружием «совершенным повторно».

В ходе видоепросмотра  Хашим плюнул в сторону Гурбанова за дачу лживых показаний.

Судья в ответе обвинил журналиста в не уважении к суда. Был объявлен короткий перерыв.

Судья назначил выступление гособвинителя Раиля Исмайлова на 12 мая.

В свою очередь, адвокат Бахруз Байрамов заявил журналистам, что в ходе судебного следствия подавляющее большинство ходатайств защиты не были удовлетворены.

Он назвал судебное следствие необъективным.

Парвиз Хашимли  был арестован сотрудниками МНБ 17 сентября 2013 года. В марте срок заключения был продлен еще на 3 месяца. Он  обвиняется  в контрабанде  (статья 206.3.2) и в незаконном приобретении и хранении оружия (статья 228.2.1). Журналист себя виновным не признает и заявляет, что во время следствия у него выбивали показания против некоторых должностных лиц, якобы финансировавших оппозицию, у него требовали дать показания против руководителя ПНФА Али Керимли.  -16B06- 

Написать отзыв

Общество

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей