Последнее обновление

(3 часа назад)
Провокация против Нацсовета

Баку/20.01.18/Turan: B ходе церемонии посещения Национальным советом демсил Аллеи шехидов по случаю 28 годовщины оккупации советскими войсками Баку произошел инцидент. Сконцентрировавшиеся на проспекте Парламента, который ведет к Аллее шехидов, полицейские, более часа не пропускали руководство Нацсовета, объединившего в своих рядах различные оппозиционные партии.

Эти действия полицейских вызвало недовольство сторонников Нацсовета. Председатель Партии Народного Фронта Али Керимли назвал чинимые препятствия "политической гадливостью".

"Сегодня на глазах всего Азербайджана власти продемонстрировали свою антинациональную сущность. Путь тысячам людей перекрыт, они стоят на холодном ветру и им не дают возможности отдать дань уважения тем, кто отдал свою жизнь за независимость. Те, кто раздают ордена независимости ее противникам, посылали телеграммы, вызывая советские войска в Баку , когда мы стояли на баррикадах в 90-х года, и сегодня продолжают осуществлять антинародную политику", сказал Али Керимли.

Али Керимли подверг жесткой критике власти, подчеркнув, что дезертиры, сбежавшие во время грозившей Родине опасности, ныне узурпировали власть.

"И теперь на этом холоде они мучают людей, демонстрируя каждым своим действием свой антинационационализм, чиня препятствие нашему паломничеству, мучая нас в течение нескольких часов. Но мы считаем, что мы всего лишь простояли перед "российской империей еще лишних два часа", сказал Али Керимли.

"Те, кто расставил здесь полицейских, желают противостояния между нами. Bсе их помыслы в бессовестном разграблении страны, в создании противостояния между теми, кто любит свою страну", сказал Али Керимли.

Bыступление Керимли не раз прерывались лозунгами "Шехиды бессмертны, Родина неделима!" Через некоторое время после его выступления была дана возможность представителям Нацсовета посетить Аллею шехидов.

Bысокопоставленные полицейские никак не прокомментировали причины того, что более часа представители Нацсовета не могли посетить Аллею шехидов. Рядовые же полицейские объяснили журналистам, что выполняли данные им приказы.-0-

Написать отзыв

Общество

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей