Последнее обновление

(4 часа назад)
Сальянские водители против Todini (обновлено)

 Сегодня утром перед офисом итальянской строительной компании Todini, которая проводит реконструкцию дороги Аляты-Астара, прошла акция протеста 60 водителей крупнотоннажных грузовиков.

Как сообщил Turan глава общественного объединения «Помощь демократии» Эмиль Мамедов,  водители недовольны зарплатой и питанием.

«Водителям грузовиков платят из расчета 50 гапик за каждые 30-км. В общей сложности, их зарплата составляет 250-300 манат в месяц», - сказал Мамедов. По его словам, водители требуют встречи с руководством компании. 

Менеджер проекта, некий Маориси отказался от встречи с водителями. Однако после настоятельных требований водителей представители Бакинского офиса компании пообещали встретиться с ними. Акция продолжается, полиция  не вмешивается. 

Получить какой-либо комментарий в компании  Todini не удалось. 

Напомним, что год назад из компании за оскорбление местных жителей был уволен руководитель Сальянского офиса компании Браколетти. Тем не менее, положение в лучшую сторону не изменилось, утверждают местные правозащитники и сами работники компании.  

По информации на 14 часов, достигнута договоренность, что зарплата водителям повышается до 500 манат. Это произошло после  прибытия на место представителей бакинского офиса компании. После этого, водители возобновили работу, сообщил Эмиль Мамедов.

Todini ведет строительство 112 километровой трассы Аляты-Астара ( участок в 70 км к югу от Баку до иранской границы). Строительство финансирует Всемирный Банк. Строительство дороги началось в феврале 2011 года и должны быть завершено в этом году. -16D04-

 

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей