Последнее обновление

(9 часов назад)
Судебное следствие по делу Мурада Адилова завершается

В Лянкяранском суде в четверг   продолжился процесс против активиста сабирабадской районной организации партии Народного фронта (ПНФА) Мурада Адилова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков.

Как сообщил Turan адвокат Ялчин Иманов, сегодня должен был дать показания последний свидетель – государственный адвокат из Сабирабада Сахават Мамедли. Однако он вновь отказался явиться в суд.

Мамедли подписал протокол о досмотре одежды Адилова. Однако , как заявил  обвиняемый и свидетели обвинения, Мамедли не присутствовал при досмотре.

В связи с неявкой Мамедли , судья Эльшад Алиев решил обратиться в Коллегию адвокатов.

Далее было зачитан ответ  из Главного управления по борьбе с оргпреступностью МВД на запрос суда.

«По утверждению  следствия, операция по задержанию Мурада Адилова была проведена на основе оперативной информации поступившей в ГУБОП , что он якобы занимается наркоторговлей. Мы ходатайствовали о доставке книги регистрации ГУБОП об  оперативных данных для проверки поступала ли такая информация об Адилове 10 августа.  Суд частично удовлетворил ходатайство, и  запросил только выписку за 10 августа. Из ГУБОП же поступило письмо, повторяющее версию следствия, однако выписки не было», - сказал адвокат. Поэтому,  судья принял решение еще раз обратиться в ГУБОП.

В то же время, ходатайство защиты о вызове в суд эксперта, давшего заключение о наркотиках выявленных у Адилова, было отклонено.

В данных о массе наркотиков есть серьезные расхождения между заключением эксперта и сведений в протоколе, составленном полицейскими.  Так, полиция утверждает, что у Адилова  было обнаружено 7,04 гр.марихуаны, и еще 683 гр. – у него дома.

Эксперт же оценил массу изъятой марихуаны в 3,93 гр., а дома - 660 гр.

Кроме того, не стыкуется время проведения экспертизы с показаниями обвиняемого. 

Так, эксперт уже в день задержания «оперативно» дал заключение о наркотиках якобы изъятых у Адилова, хотя процедура задержания и составление протокола затянулось до вечера.

Следующее заседание суда состоится 14 мая. Адвокат предположил, что на этом заседании будет объявлено о завершении судебного следствия и состоятся заключительные выступления сторон.

Мурад Адилов   был задержан 11 августа 2014 г. в Сабирабадском районе. Он является  братом  сотрудника газеты «Азадлыг» и пресс-секретаря лидера ПНФА Натига Адилова.  Из-за преследования и давления Н.Адилов после ареста своего брата вынужден был покинуть Азербайджан.—06D--  

Написать отзыв

Общество

Sərhəddə gərginlik. Sülh danışıqları, yoxsa yenidən qarşıdurma? – Cəsur Məmmədov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей