Последнее обновление

(2 часа назад)
Афган Мухтарлы

Афган Мухтарлы

Баку/07.11.18/Turan: Руководство колонии номер 16 отказывается отправлять письмо журналиста Афгана Мухтарлы, адресованное министру юстиции Фикрету Мамедову.

B своем письме журналист просит дать возможность поговорить с семьей по видеосвязи и пообщаться с ребенком. Об этом сообщила супруга журналиста Лейла Мустафаева, находящаяся в политэмиграции в Европе.

О том, что администрация колонии блокирует его письмо, Мухтарлы сообщил супруге во время телефонного разговора.

"B законодательстве не предусмотрены контакты заключенных с членами семьи через "Skype". Однако это и не запрещено законом", - сказала Мустафаева.

По ее словам, их 5-летняя дочь очень скучает по отцу и ее психологическое состояние ухудшается. С марта она получает психотерапию. Девочка устала говорить с отцом только по телефону и хочет его видеть.

"Минюст должен внести ясность в вопрос почему руководство колонии запрещает отправку писем. Нельзя опускаться до того, чтобы лишать политзаключенных возможности общения с малолетними детьми", - сказала Мустафаева.

Коллеги журналиста сообщили, что в настоящее время у него возникли проблемы со здоровьем. Помимо сахарного диабета и артериального давления, он страдает от болей на спине и сильной простуды.

*Журналист-расследователь Афган Мухтарлы 29 мая 2018 г. был похищен в Тбилиси и тайно переправлен в Азербайджан, где его арестовали по обвинению в контрабанде, незаконном пересечении границы и применении насилия против пограничника и приговорили к 6 годам лишения свободы.

Арест журналиста осудили международные организации, в том числе Европарламент. Amnesty İnternational признала его "узником совести".-05B06-

Написать отзыв

Общество

Грузия меняет западную ориентацию и идет на сближение с Россией? - беседа с экспертом по Кавказу Вадимом Дубновым в программе "Çətin sual"



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей