Последнее обновление

(1 час назад)
В Саатлы арестован общественный активист Эльвин Мустафаев

Баку/18.03.23/Turan:  Саатлинский районный суд приговорил общественного активиста Эльвина Мустафаева к 25 суткам ареста, признав его виновным по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (неподчинение законному требованию полиции) Кодекса об административных правонарушениях.

Об этом Turan сообщили близкие Мустафаева, проживающие в Саатлинском районе.

Известный в социальных сетях под ником «Атилла Хан» Мустафаев 17 марта  был вызван в Саатлинский районный отдел полиции и по прибытию туда задержан.

«Эльвина вызвали в полицию из-за его критического поста  в соцсетях по поводу нехватки воды в Саатлы и разгона протестной акции местных жителей. Это и  является истинной причиной его ареста», — отметил родственник Мустафаева.

Оппозиция сочла арест Мустафаева политически мотивированным шагом.

«Хотя Эльвин Мустафаев не является членом какой-либо политической партии, он активно выражал свое отношение в социальных сетях по актуальным вопросам общественно-политической жизни страны. Он демонстрировал непримиримость с бесправием и не справедливостью… Естественно, такой образованный и политически активный молодой человек не мог оставаться не в поле зрения полицейского режима  и вот его арестовали на 25 суток по сфабрикованному обвинению. Мы требуем для Эльвина Мустафаева и всех других политзаключенных свободу», - в свою очередь написал на своей странице facebook лидер партии Народного фронта Али Керимли.

В пресс-службе МВД подтвердили  информаций об административном аресте  Мустафаева за совершение конкретных правонарушений.

13 марта жители сел Набаткенд и Орта Муган Саатлинского района перекрыли автодорогу в направлении Баку в знак протеста против отсутствия водоснабжения на их землях.

Полиция применила силу для разгона демонстрации, трое задержанных  были приговорены к административным арестам.—03B06-

Написать отзыв

Общество

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей