Последнее обновление

(1 час назад)
migration.gov.az

migration.gov.az

Баку/19.04.22/Turan: Со дня начала войны в Украине (24.02.22) 114 граждан этой страны обратились в Государственную Службу Миграции Азербайджана с просьбой о получении статуса беженца. Вместе с членами семей это 129 человек, сообщили Turan из ГСМ, отвечая на запрос агентства.

«Все обратившиеся зарегистрированы в ГСМ по месту нахождения, в Азербайджане. Определены и удовлетворены потребности этих людей, оказана необходимая помощь, или они направлены в соответствующие организации», - сообщили в госслужбе.

Согласно азербайджанскому законодательству, лица, обратившиеся за статусом беженца, получают разрешение  временно проживать, работать, получать в Азербайджане медицинскую помощь и др. , - добавили в ведомстве.

Ранее в ГСМ сообщали о том, что по данным на 7 апреля в  нашу страну прибыли 6 163 гражданин Украины,  покинувшие страну из-за войны.

Добавим, что в Азербайджане действует  программа оказания психологической помощи лицам, вынужденным покинуть свои страны. Об этом сообщается в сайте ГСМ. Программа работает с 3 марта и является проектом неправительственной cтруктуры -  Общественного совета при ГСМ, говорится в сообщении.--0--

 

. --0--

 

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей