Последнее обновление

(2 часа назад)
Али Керимли: силовые структуры являются орудием репрессий правящей партии

Власти препятствуют проведению районных конференций партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА). 

      Полиция разгоняет участников этих мероприятий, со стороны специально подученных местными властями людей при попустительстве, а часто покровительстве правоохранительных органов  оказывается   физическое  давлении  на членов партии, наносится  ущерба их имуществу. Об этом заявил на пресс-конференции 20 июня в  медиа-центре Института свободы и безопасности репортеров, руководитель ПНФА Али Керимли.
 
 За последние несколько месяцев ПНФА провело конференции в почти 30-ти районах. В семи случаях активисты партии подверглись физическому нападению, их имущество было разгромлено. «Эту деятельность властей можно назвать системной репрессией»,  - сказал Керимли. 
 
По его словам, мероприятия приходится проводить в домах активистов, но власть Ильхама Алтева и этого опасается. В течение последних семи  лет, отметил Керимли, у ПНФА нет своего центрального штаба. «Власти не дают возможности снимать помещение для офиса. У правящей же партии в каждом районе имеется свой офис, построенный за счет коррупционных денег», - отметил руководитель ПНФА. 
 
 «Полиция превратилась в репрессивный орган правящей партии и служит лишь одной политической партии. Прокуратура должна контролировать  верховенство закона и не закрывать глаза на преступления против членов ПНФА. Партия «Ени Азербайджан» была создана в период правления Народного фронта. Настанет время, когда эта партия перейдет в оппозицию.  Никакая власть не вечна, любую партию надо рассматривать как будущую власть», -  сказал Керимли. 
 
Он призвал положить конец «политике имитации». 
 
«С одной стороны, власти проводят мероприятия, тратя миллионные средства, демонстрируя, таким образом, толерантность страны. С другой стороны, давят политическую оппозицию. Правящая партия проводит свой съезд в торжественных условиях, а активистов ПНФА давят»,  - сказал руководитель партии. 
 
Отметив, что оппозиционные силы объединились в Национальном совете, Керимли призвал эти силы в регионах последовать этому примеру. 
 
«Нас не страшат репрессии, и мы продолжаем свою деятельность, проводя конференции в районах. Я призываю все партии организовываться», сказал Керимли. Он считает, что в скором времени НС добьется поддержки всего народа. Единый кандидат НС превратиться в единую политическую силу переходного периода. 
 
Отвечая на вопрос, будет ли у НС запасной кандидат, в случае, если Рустам Ибрагимбеков не будет зарегистрирован в качестве кандидата в президенты и не будет допущен в Азербайджан, Керимли сказал следующее. «Если единый кандидат Национального совета не будет зарегистрирован, то выборы можно считать безальтернативными». 
 
 Керимли коснулся также политических арестов, напомнив, что в стране свыше 80-ти политзаключенных. В третий раз арестован по политической мотивации один из ветеранов Национального движения Гурбан Мамедов. «Его арест связан с разоблачающими власти выступлениями. Все политзаключенные ежедневно должны чувствовать, что их защищают, потому что это придает им силы», - считает Керимли.  -03С04-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей