Последнее обновление

(13 минут назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/18.11.22/Turan: Американский еврейский комитет (AJC) высоко оценил решение правительства Азербайджана об открытии этой мусульманской, шиитской страной посольства в еврейском государстве.

«Азербайджан уже давно является законодателем моды в отношениях между Израилем и мусульманским миром. Открытие посольства в Израиле отражает тесные и широкомасштабные азербайджано-израильские связи, насчитывающие более трех десятилетий», - сказал генеральный директор AJC Тед Дойч.

«Это еще один пример расширяющегося сотрудничества между Израилем и мусульманским миром, включая исторические соглашения о нормализации Авраамских соглашений от 2020 года», — говорится в пресс-релизе AJC от 18 ноября.

Азербайджан и Израиль установили дипломатические отношения в 1992 году, а год спустя Израиль открыл посольство в Баку. В прошлом году было создано торговое представительство Азербайджана в Тель-Авиве. Азербайджан является стратегическим партнером Израиля и США.

AJC, ведущая мировая еврейская правозащитная организация, поддерживает тесные контакты с Азербайджаном через свои офисы в США, Европе и других странах. Делегации АЕК ежегодно посещают Баку и каждую осень встречаются с высокопоставленными официальными лицами Азербайджана в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН.-02D-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей