Последнее обновление

(44 минуты назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/22.08.23/Turan:  Международная правозащитная организация Amnesty International начала кампанию в защиту арестованного в Азербайджане оппозиционного политика и ученого-экономиста Губада Ибадоглу.

«Арест и уголовное преследование Губада Ибадоглу – это очевидная месть за критику правительства, политическую и общественную деятельность, в том числе за помощь в создании фонда, который добивался выделения средств для азербайджанских студентов из иностранных активов, арестованных у азербайджанских коррупционеров.

У Губада Ибадоглу серьезные проблемы со здоровьем, и в заключении его жизнь в опасности из-за плохих условий и отсутствия адекватного медицинского ухода», - говорится в сообщении на сайте организации.

Amnesty International также публикует текст обращения к главе Азербайджана Ильхаму Алиеву с требованием освобождения Ибадоглу и призвает всех заинтересованных людей подписать его и направить руководству Азербайджана.

В обращении указывается, что Ибадоглу арестован  по сфабрикованному обвинению в сбыте фальшивых денег.  «Губад Ибадоглу серьезно болен, включая диабет второго типа и гипертонию. Он содержится в условиях, которые могут быть приравнены к бесчеловечному и унижающему достоинство, он вынужден пользоваться некачественной питьевой водой и пищей, не получает в нужное время необходимых лекарств. В заключении состояние его здоровья постоянно ухудшается», -  указывается в обращении, которое настоятельно призывает немедленно освободить Ибадоглу, а до того обеспечить его необходимыми лекарствами и едой, оградить его  от пыток и жестокого обращения.

В обращении также содержится требование наказать виновные лиц, которые подвергли насилию Ибадоглу и его супругу Ираду Байрамову при задержании.

В заключение содержится призыв к руководству Азербайджана «положить конец неправомерному использованию системы уголовного правосудия для преследования мирных критиков правительства и инакомыслящих».-16В-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей