Последнее обновление

(26 минут назад)
Арестованного Акифа Гурбанова лишили встреч и телефонных разговоров

Арестованного Акифа Гурбанова лишили встреч и телефонных разговоров

Председателю правления «Платформы III Республики» Акифу Гурбанову, находящемуся в заключении в СИЗО, лишили 1 июня втречи с родными и не позволили звонить домой. Соратники считают, что причина нарушения  прав Гурбанова – его речь в Апеллционном суде, где он раскритиковал власти Азербайджана.

1 июня в Бакинском СИЗО-1 членам семьи Гурбанова не позволили встретиться с ним, говорится в сообщении  «Платформы III Республики». Принесенные ему вещи был тщательно проверены. Гурбанову не позволили передать книги.

В тот же день Гурбанову не позволили звонить домой, говорится в сообщил тот же источник.

Напомним, что Гурбанов подверг критике власти Азербайджана и методы силовых структур, сравнив их со  «сталинским НКВД». Его речь была опубликована в СМИ.

Соратники выразили беспокойство за судьбу Гурбанова, которого в последние дни полностью изолировали от внешнего мира.

*Акиф Гурбанов был задержан 6 марта 2024 года в рамках дела Toplum TV. 8 марта Хатаинский районный суд арестовал его на 4 месяца.

Также были задержаны учредитель  сайта  Toplum TV Алескер Мамедли, член «Платформы III Республики» Руслан Иззатли, редактор "Toplum TV" Мушфик Джаббар, сотрудники Института демократических инициатив Рамиль Бабаев, Илькин Амрахов и Али Зейнал.

Все задержанные были обвинены в контрабанде валюты, при этом провластные СМИ сообщили о якобы «незаконном» получении указанными лицами грантов из-за рубежа.

Международные организации, в том числе Госдепартамент США, призвали власти Азербайджана освободить несправедливо арестованных.

В свою очередь в Пенитенциарной службе агентству Turan заявили, что изложенное не соответствует действительности.

"Ограничений на телефонные звонки и свидания у задержанного Акифа Гурбанова нет, ему созданы условия для встреч с членами семьи, телефонные звонки, получение передач из дома в количестве, предусмотренных законодательством", - сообщили в Пенитенциарной службе.

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей