Последнее обновление

(1 час назад)
Арестованный по делу Губада Ибадоглу Фазиль Гасымов объявил голодовку

Арестованной по уголовному делу против оппозиционного политика и ученого-экономиста Губада Ибадоглу Фазиль Гасымов 14 июня начал в Бакинском следственном изоляторе номер 1 голодовку. Он протестует против необъективного следствия. 

О голодовке Ф.Гасымова Turan  сообщил его брат Назим Гасымов.

 По его словам, Ф.Гасымов намерен голодать до смерти.

«У него тяжелые проблемы со здоровьем. До пандемии ему дважды проводили операцию на желудке. В тюремных условиях он не может нормально питаться.  Его состояние было и так тяжелым, а после начала голодовки еще более осложнилось», - сказал Н.Гасымов.

По его словам,  расследование проводится на основе субъективных предположений следователя.

Гасымов отвергает обвинения и требует прекращения его уголовного преследования.

Получить комментарии в пенитенциарной службе не удалось.

В свою очередь, правозащитник Руфат Сафаров сообщил, что Гасымов при задержании и позже подвергался пыткам, унижающему достоинство обращению и был вынужден оговорить Ибадоглу. Впоследствии он отказался от своих показаний против Ибадоглу.

«Фазиль Гасымов в тяжелом положении, без защиты. Он ищет адвоката, который мог бы защитить его права», - написал Сафаров  в facebook.

Фазиль Гасымов был задержан в августе прошлого года в Турции и доставлен в Азербайджан, где был арестован по обвинению в изготовлении поддельных денег. Провластные СМИ тогда сообщали, что его арест с делом оппозиционного политика Губада Ибадоглу, которому было предъявлено аналогичное обвинение.

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей