Последнее обновление

(4 часа назад)
Армения отвергает поэтапное урегулирование и возвращение Карабаха в состав Азербайджана

Президент  Армении отвергает возможность возвращения Карабаха в состав Азербайджана.  В интервью арабскому телеканалу  Аль-Маядин он сказал, что  жители Карабаха сами  должны решать, какой статус хотят иметь – независимое государство или присоединиться к Армении.

«Безопасность может быть обеспечена исключительно за пределами границ Азербайджана.

Ни у кого не вызывает сомнений, что если по злой шутке Карабах окажется хоть на день в составе Азербайджана, то там не останется ни одного армянина, поэтому, самое важное, чтобы Карабах  был не в составе Азербайджана», - отметил он.

Если весь мир начнет убеждать жителей Карабаха жить в составе Азербайджана, то карабахцы не согласятся. Можно их уничтожить, но убедить жить в составе Азербайджана невозможно, сказал он.

В свою очередь, помощник лидера карабахских сепаратистов Давид Бабаян отверг возможность поэтапного урегулирования карабахского конфликта .

«Мы неоднократно подчеркивали, что выступаем за всеобъемлющее урегулирование карабахского конфликта, то есть пакетное урегулирование. Однако Баку постоянно настаивает на поэтапном. В этом случае,  Баку на первом этапе должен признать независимость Нагорного Карабаха», - сказал Бабаян, комментируя заявление Ильхама Алиева, что единственным решением карабахского конфликта является поэтапное урегулирование. -02D-

Написать отзыв

Политика

Сможет ли Москва сорвать уход Еревана под крыло Запада? - беседа с экспертом по Центральной Азии Аркадиtv Дубновым в программе "Çətin sual"




Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей