Последнее обновление

(5 часов назад)
Армения предлагает обмен данными о пропавших без вести

Если Армения действительно привержена нормам международного гуманитарного права, то должна прояснить судьбу более 4 тысяч граждан Азербайджана, пропавших без вести в результате армянской агрессии. Об этом сказал официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя  Turan заявление замминистра обороны Армении  Давида Тонояна о готовности сотрудничать в вопросе обмена данными о без вести пропавших.

4 февраля Тоноян на встрече с главой делегации Международного комитета Красного Креста в Армении Сарой Эппрехт заявил, что Минобороны Армении под эгидой Красного Креста готово сотрудничать с азербайджанской стороной в вопросе обмена данными о без вести пропавших

Получить комментарий на это предложение в Госкомиссии Азербайджана по делам военнопленных, заложников и поправших без вести  не удалось.

В Бакинском офисе Международного Комитета Красного Креста зарегистрированы сведения о 3700 пропавших без вести в результате Карабахского конфликта.

Как сказала Turan глава отдела по связям с общественностью Бакинского представительства МККК Илаха Гусейнова, по их данным, в результате конфликта пропавшими без вести считаются 4500 человек. Из этой цифры  800 человек с армянской стороны (400 зарегистрированы в Ереванском офисе МККК и примерно столько же в Нагорном Карабахе). –06D-

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей