Последнее обновление

(9 часов назад)
Азербайджанская община Крыма обратилась к С.Лаврову по делу Д.Аскерова

Крымская азербайджанская община обратилась к министру иностранных дел России Сергею Лаврову с информационным запросом относительно судьбы гражданина РФ Дильгама Аскерова, взятого в заложники армянскими вооруженными силами 11 июля прошлого года. Об этом Turan сообщил глава азербайджанской общины Рагим Гумбатов.

В обращении Азербайджанская община Крыма запрашивает информацию о том, какие меры были приняты МИД РФ для освобождения Д.Аскерова, защиты его законных прав и интересов. А также поставлен вопрос о том, какие дальнейшие меры намерен предпринимать МИД РФ для освобождения Д.Аскерова.

Отметим, что право на получение информации в РФ гарантируется п.2.ст.24, п.4 ст.29 Конституции РФ, ст.11 Федерального закона «Об охране окружающей среды», ст.8 Федерального закона РФ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Государственные органы и местные органы самоуправления обязаны ответить на запросы граждан и общественных организаций.

* 29 декабря  в Ханкенди был  зачитан приговор двум кяльбаджарцам, обвиняемым  карабахскими сепаратистами в диверсионно-шпионской деятельности. Дильгам Аскеров был приговорен  к пожизненному лишению свободы, а Шахбаза Гулиева к 22 года тюрьмы. Напомним, что эти бывшие жители оккупированного армянами Кяльбаджарского района, в июне были арестованы армянами и обвинены в диверсии. По утверждению армянской стороны, Аскеров, Гулиев и третий член группы – Гасан Гасанов, были диверсантами, которые убили двух местных жителей и ранили других. В ходе перестрелки Гасанов был убит. На суде Аскеров и Гулиев заявили, что хотели посетить родные места и могилы близких. Они отвергли  предъявленные им обвинения.-06D-

Написать отзыв

Политика

Zorakılıq cəmiyyətdə nəyin göstəricisidir? – Mehriban Vəzir Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей