Последнее обновление

(1 час назад)
Байрам Мамедов вышел на свободу после административного ареста

Баку/29.04.19/Turan: Молодежный активист движения NİDA Байрам Мамедов сегодня вышел на свободу, отбыв административный арест сроком на 30 суток.

Он был задержан 30 марта и приговорен в тот же день к 30 суткам ареста по ст.535.1 (неподчинение законным требованиям полиции) Кодекса об административных проступков.

Арест молодого человека последовал спустя две недели после его помилования распоряжением президента. Мамедов заявил, что был арестован по надуманному обвинению. Активист сообщил, что сразу по прибытии в Бинагадинский пункт содержания лиц, арестованных в административном порядке, его стали подвергать изощренным пыткам.

* Байрам Мамедов и Гияс Ибрагимов были арестованы в 2016 году после того как написали политические лозунги на памятнике Гейдару Алиеву. Обоих приговорили к 10 годам лишения свободы по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Правозащитная организация Amnesty International признала их "узниками совести". Оба были помилованы 16 марта этого года. После выхода на свободу Б.Мамедов в СМИ и социальных сетях выступил с резкой критикой властей Азербайджана.-21С-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей