Последнее обновление

(1 час назад)
Хикмет Гаджиев

Хикмет Гаджиев

Баку/12.11.18/Turan: Прекращение деятельности посольства Норвегии в Баку является рядовым случаем и не вызывает сожаления. Такое мнение выражено в комментарии исполняющего обязанности заведующего отделом внешней политики администрации президента страны Хикмета Гаджиева.

"Любая страна принимает решение об открытии или закрытии посольства за рубежом, исходя из своих интересов. Прекращение деятельности посольства Норвегии - личное дело правительства этой страны. Это рядовой случай и он не вызывает у нас чувства сожаления"", - сказал Гаджиев.

Далее Гаджиев раскритиковал деятельность посольства Норвегии в Азербайджане и бывшего посла этой страны Стейнара Гила.

Работавший в прошлые годы послом Норвегии в Азербайджане Стейнар Гил действовал в противоречии с правилами дипломатического протокола, нарушив Bенскую конвенцию о дипломатических отношениях, он нанес большой удар по связям между Азербайджаном и Норвегией и пытался вмешиваться во внутренние дела Азербайджана.

Bместо того, чтобы заниматься двусторонними вопросами, он участвовал в различных митингах и осуществлял другие нелегитимные действия, отметил Гаджиев. "Это привело к тому, что правительство Азербайджана начало обсуждать вопрос о выдворении Гила из страны. B результате, правительство Норвегии отозвало его раньше срока", - отметил Гаджиев.

Отметим, что этот комментарий представителя официального Баку, существенно жестче первой реакции властей, которая была значительно мягче. Так, пресс-секретарь МИДа Азербайджана Лейла Абдуллаева накануне просто выразила сожаление в связи с решением правительства Норвегии закрыть посольство в Баку. -02D-

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin də həlak olduğu helikopter qəzasına görə məsuliyyəti kim daşıyır? – Sədrəddin Soltan Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей