Последнее обновление

(5 часов назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/26.07.22/Turan: Во вторник в Бакинском суде по тяжким преступлениям на процессе по делу бывших высокопоставленных офицеров упраздненного Министерства нацбезопасности (МНБ) с заключительным словом выступил Гособвинитель.

Он предложил приговорить бывшего начальника следственного управления МНБ Мовлама Шихалиева к 14 годам, а других фигурантов: Ясина Мамедова – к 12, Вусала Алекперова – к 11, Сахиба Алекперова – к 10 годам лишения свободы.

Прокурор также просил суд конфисковать имущество Шихалиева общей стоимостью 9 млн. манат.

Это квартиры и виллы в Сабаильском и Бинагадинском районах столицы стоиостью 2 млн. 600 тыс. манат, а также квартиры, дома и зеля на имяего  жены стоимостью 3 млн. 207 тыс. манат в городе Агдаш, Бинагадинском, Насиминксом, Сабаильском и Наримановском районах столицы.

Кроме того, это недвижимость на имя сына и дочери Шихалиева в Бинагадинском и Сабаильском районах столицы стоимостью 3 млн. 288 тыс. манат.

После выступления прокурора адвокаты попросили время для подготовки заключительной речи. Следующее судебное заседание назначено на 30 августа.

Согласно материалам уголовного дела, в 2008-2014 гг.  бывший начальник Следственного управления МНБ Мовлам Шихалиев,  бывший начальник отдела Следственного управления МНБ Вусал Алекперов, бывший заместитель начальника управления предварительного следствия Ясин Мамедов, бывший заместитель начальника отдела Сахиб Алекперов в организованной форме путем угроз присваивали имущество подследственных и вымогали  взятки в особо крупных размерах.

Эти офицеры, обвиняются в получении взяток в 14 млн 292 тыс манатов и присвоении имущества на сумму 5 млн 77 тыс манат.

Шихалиеву предъявлены обвинения по ст. 182.3.1, 182.3.2 (вымогательство организованной группой с целью приобретения имущества в крупном размере), 294.3 (фальсификация доказательств), 311.3.1 (получение взятки организованной группой).-06D-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей