Последнее обновление

(5 часов назад)
Чем займется американо-азербайджанская рабочая группа?

Если будет создана американо-азербайджанская комиссия по диалогу по правам человека, демократии и гражданского общества, то она  установит  лживость информации некоторых организаций США, распространяющие анти-азербайджанские сведения.  Об этом агентству Turan сказал заместитель исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан», депутат парламента Сиявуш Новрузов.

Так он представляет будущие функции комиссии, создание которой анонсировала накануне в Баку  помощник госсекретаря  США Виктория Нуланд.

По словам Новрузова,  действующие в США организации типа  Human Rights Wаtch, Frеedom House   и  др. распространяют ложь  об Азербайджане.

«В руководстве этих организацией есть много лиц армянского происхождения, которые при поддержке армянского лобби формируют негативное мнение об Азербайджане, в том числе, в Конгрессе и Сенате.

Все это противоречит интересам Америки и эта комиссия должна предотвращать подобные вещи, распространяя  правду  об Азербайджане», - сказал Новрузов.

В свою очередь, глава партии Демреформ, депутат Асим Моллазаде заявил, что такая рабочая группа уже создана. Она работает с Советом Европы.

«В нее включены представители правительства, парламента, НПО и правозащитных организацией.  С Советом Европы и Европарламентом такое  сотрудничество ведется и считаю нормальным  деятельность такой группы совместно с США», - сказал Моллазаде.

Он верит в диалог по вопросам , упомянутым Нуланд – гражданскому обществу, демократии, правам человека, свободы медиа.

«Я верю, что эта группа будет служить развитию американо-азербайджанских отношений. Есть потребность в сотрудничестве в области и демократии и прав человека и это возможно», - сказал Моллазаде.-03B-

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей