Последнее обновление

(53 минуты назад)
Чехраганлы депортируют (ОБНОВЛЕНО)

Власти Азербайджана депортируют Чехреганлы. Он отбудет из Баку в 4.30 рейсом во Франкфурт, откуда транзитом прибыл в Азербайджан из Вашингтона.

 

*   *   *

2013 Aвгуст 15 (Четверг) 22:29:27

Около 21.00  глава Совещательного органа Всемирного конгресса азербайджанцев и один из лидеров движения за суверенитет Южного Азербайджана Махмудали Чехраганлы  прибыл в Баку. Однако в виду отсутствия у Чехреганлы  визы,  его  не выпускают из аэропорта, сообщил Turan глава Всемирного конгресса азербайджанцев Сабир Рустамханлы. Он прилагает усилия для получения разрешения на въезд Чехреганлы.

Ранее представители официального Баку дали понять, что визит Чехреганлы в Азербайджан может вызвать осложнения отношений с Тегераном.

*   *   *

2013 Aвгуст 15 (Четверг) 18:44:01

Глава Совещательного органа Всемирного конгресса азербайджанцев и один из лидеров движения за суверенитет Южного Азербайджана Махмудали Чехраганлы вылетел из Вашингтона в Баку. 

Как стало известно Turan из информированных источников, посольство Азербайджана в США не выдало ему визу.  Несмотря на это, Чехраганлы решил лететь в Баку. 

Глава ВКА Сабир Рустамханлы сказал Turan, что ведет переговоры с властями Азербайджана , чтобы избежать «неприятностей» после прибытия Чехраганлы в Баку.

Напомним, что самолет прибудет в столицу Азербайджана поздно вечером.

Ранее власти Азербайджана уже депортировали Чехраганлы из Бакинского аэропорта. Это случилось в 2006 году, а в 2012 году его не пустили в Турцию.

Причиной запрета на въезд Чехраганлы является требование Тегерана к Баку не поддерживать «сепаратистов», добивающихся развала Ирана.-06B- 

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей