Последнее обновление

(41 минуту назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/22.09.23/Turan: Азербайджан и Иран достигли согласия о двукратном увеличении числа автобусных рейсов между Баку и Нахчываном через территорию исламской республики.

Договоренность об этом была достигнута на заседании азербайджано-иранской совместной комиссии, сообщило Азербайджанское агентство наземного транспорта.

Число ежедневных рейсов будет увеличено с 3 до 6.

На двусторонней встрече также обсуждалась текущая ситуация в сфере международных автомобильных перевозок между Азербайджаном и Ираном, обмен статистическими данными, проблемы, с которыми сталкиваются автоперевозчики, и пути их решения.

По итогам обсуждений были приняты соответствующие решения.

На заседании комиссии также  были рассмотрены вопросы налогов и пошлин, применяемых к транспортным средствам обеих стран, а также перспективы развития перевозок.

В результате агрессии Армении сухопутное сообщение между материковым Азербайджаном  и его Нахчыванским эксклавом с начала 1990-х гг было прервано и перевозки осуществляются через Иран.

Согласно трехстороннему заявлению лидеров Азербайджана, Армении и РФ от 10 ноября 2020 г. армянская сторона обязалась открыть транспортные коммуникации между западными районами Азербайджана и Нахчыванской автономной республикой. Однако Армения не выполняет это обязательство.-06В-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей