Последнее обновление

(12 минут назад)
Демократическая общественность осуждает лишение А.Керимли Интернета и сотовой связи

Баку/23.04.20/Turan: Большая группа представителей общественности Азербайджана выступила с заявлением, выразив беспокойство по поводу лишения лидера ПНФА Али Керимли с 13 апреля Интернета и сотовой связи.

В то время, как в мире  ведется борьба с пандемией коронавируса, Азербайджан упоминается в мировых СМИ, как страна, где эпидемия используют для репрессий критиков правительства, говорится в заявлении.

С начала борьбы с коронавирусной инфекции в Азербайджане арестованы около 20 общественно-политических активистов, включая оппозиционного политика Тофига Ягублу.

Новая волна репрессий началась после выступления Ильхама Алиева 19 марта 2020 года и усилилась после его очередной речи 14 апреля.

«К сожалению, в этих выступлениях президент говорил об оппозиционном лагере, используя такие эпитеты, как «враги» и «5-я колонна», подчеркивал необходимость их изолировать. В своих выступлениях президент ясно дал понять, что имел в виду Национальный совет и Партию Народного фронта», - говорится в заявлении.

Лишение Керимли доступа к Интернету  имеет и гуманитарную составляющую. Он не может общаться со своими детьми, которые в настоящее время за рубежом.

Кроме того, лишение Керимли Интернета и мобильной связи создало серьезные трудности для жизни его семьи в период карантина.

В Азербайджане и так уже ограничена свобода выражения и прессы, собраний, в стране более 130 политзаключенных, широко распространены пытки заключенных.

Блокада Керимли может стать плохим прецедентом  для ограничения свободы Интернет в будущем.

Авторы призывают власти срочно восстановить Интернет и мобильную связь Керимли. Они также призывают международное  сообщество быть более внимательными к происходящему в Азербайджане и помочь народу страны в реализации фундаментальных свобод.

Заявление подписали несколько десятков человек, включая известных политиков, экспертов, журналистов, деятелей культуры, юристов. –06В-

 

Написать отзыв

Политика

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей