Последнее обновление

(6 минут назад)
Докладчик  Европарламента по Азербайджану Норика Николаи

Докладчик Европарламента по Азербайджану Норика Николаи

Баку/30.04.18/Turan: Докладчик Европарламента по Азербайджану Норика Николаи 28 апреля встретилась в колонии номер 2 с лидером партии REAL Ильгаром Мамедовым.

Об этом сообщила пресс-служба партии.

Напомним, что 5 декабря Комитет министров Совета Европы инициировал разбирательство против Азербайджана в связи с неисполнением решения Страсбургского суда по делу Ильгара Мамедова.

Тогда помощника президента по внешним связям Новруз Мамедов раскритиковал это решение, заявив о праве И.Мамедова на условно-досрочное освобождение.

И.Мамедов потребовал оправдательного вердикта, сказав, что после этого может обратится в Совет Европы с просьбой прекратить процедуру против Азербайджана.

Докладчик Европарламента Николае находится в Азербайджане с частным визитом. Тем не менее, она была принята официальными лицами Азербайджана, включая главу государства.

Официальная делегация Европарламента прибывает в Баку 6 мая и проведет встречи с парламентариями и другими должностными лицами, сообщил Turan информированный дипломатический источник.

Напомним, что Ильгар Мамедов был арестован в 2013 г. после протестов в городе Исмаиллы и осужден на 7 лет лишения свободы по обвинению в организации массовых беспорядков и сопротивлении полиции.

Bласти продолжают содержать его в тюремном заключении, несмотря на то, что ЕСПЧ принял два решения о неправомерности его уголовного преследования. -03B06-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей