Последнее обновление

(10 минут назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/04.09.20/Turan: Три докладчика ПАСЕ призвали власти Азербайджана пересмотреть дело оппозиционного политика Тофика Ягублу,  приговоренного к четырем годам и трем месяцам лишения свободы по обвинению в «хулиганстве».

«Мы глубоко обеспокоены утверждениями адвокатов г-на Ягублу , что судебный процесс был несправедливым, закрытым для общественности, а все ходатайства защиты были отклонены», - сказали содокладчики ПАСЕ по Азербайджану  Роджер Гейл (Великобритания ) и Штефан Шеннок (Австрия).

Докладчик ПАСЕ по политическим заключенным в Азербайджане Сунна Эварсдоттир (Исландия), отметила: «Мы особенно обеспокоены суровостью приговора и решением Ягублу объявить голодовку».

Трое докладчиков уже выражали беспокойство, когда Ягублу был арестован 22 марта 2020 года по обвинению в автокатастрофе и нанесении телесных повреждений семейной паре.

«Г-н Ягублу считает себя жертвой провокации, утверждая, что другая машина въехала в его машину, когда она была припаркована, и что пара напала на него. К сожалению, в прошлом власти Азербайджана несколько раз использовали сфабрикованные обвинения в «хулиганстве», чтобы заставить замолчать политическую оппозицию », - отмечают докладчики ПАСЕ. -02D-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей