Последнее обновление

(27 минут назад)
Экс-министр открестился от кандидата в президенты

Бывший министр экономики Фархад Алиев поспешил откреститься от своего родственника профессора-историка Джамиля Гасанлы, который в пятницу был выдвинут кандидатом в президенты Азербайджана от Национального собрания демократических сил.

Алиев, который отбывает срок в заключении, выступил с заявлением о поддержке на выборах нынешнего президента Ильхама Алиева.

Примечательно, что Гасанлы длительное время возглавляет комитет защиты прав Фархада Алиева. Выражая благодарность Джамилю Гасанлы  за усилия по защите его прав, экс-министр вместе с тем заявил проголосует за Ильхама Алиева, который обеспечил экономическое возрождение Азербайджана и повысил международный авторитет.  

Алиев был арестован в 2005 году сначала по обвинению в попытке госпереворота, а затем обвинение было переквалифицировано в злоупотребления и хищения.

Президент Алиев, в прошлом  обвинял бывшего министра в предательстве.

Наблюдатели отмечают, что обычно  подобные заявления из тюрьмы звучат под давлением. Надо отметить, что экс-министр должен выйти на свободу в 2015 году, но рассчитывает на досрочное освобождение. Ранее он ходатайствовал о досрочном освобождении.            

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей