Последнее обновление

(36 минут назад)
Эльдар Намазов

Эльдар Намазов

Баку/20.02.18/Turan: Общественное объединение "Жертвы депортации", которое возглавляет бывший помощник Гейдара Алиева, политолог Эльдар Намазов, неожиданно заявило о поддержке Ильхама Алиева на внеочередных выборах 11 апреля.

Члены данной структуры заявили об этом 19 февраля на своем мероприятии в Международном пресс-центре, посвященном теме депортации азербайджанцев из Армении.

Занимавший посты вице-премьера и министра образования в правительстве Народного фронта в 1993 году Фиридун Джалилов призвал всех поддержать кандидатуру Ильхама Алиева на выборах 11 апреля.

Позиция самого Эльдара Намазова была менее категоричной, но отражала завуалированную поддержку Ильхаму Алиеву. B беседе с корреспондентом Turan он сказал, что "итоги предстоящих выборов ясны, изменений не будет и Ильхам Алиев останется президентом". "Меня больше волнуют процессы после выборов - реформы, как они пойдут, какие шаги будут приняты в карабахском урегулировании?", - сказал он.

Отметим, что организация "Жертвы депортации" малозаметная и неактивная структура, учрежденная несколько лет назад.

Что касается Намазова, то он в 1993-99 годах возглавлял секретариат Гейдара Алиева и подал в отставку на фоне слухов о готовности подписать пораженческий мир с Арменией.

Bпоследствии он создал общественный форум "Bо имя Азербайджана", основал движение El, был одним из инициаторов создания Национального совета демократических сил и выдвижения кандидатуры кинодраматурга Рустама Ибрагимбекова на пост президента Азербайджана на выборах 2013 года. Позже Намазов отошел от Национального совета, но и не занимал проправительственную позицию.-02B-

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей