Последнее обновление

(2 часа назад)
Эльмар Мамедъяров принял предложение МИД Франции

  Вопросы  Карабахского урегулирования  были обсуждены17 ноября в Париже на встрече глав МИД Азербайджана и Франции – Эльмара  Жан-Марка  Эйро.

Как сообщает пресс-служба МИД Азербайджана,  министры отметили важность продолжения переговорного процесса для скорейшего достижения политического урегулирования конфликта.

Мамедъяров принял предложение  Франции по проведению встречи на уровне министров иностранных дел в формате "3+2" (глав внешнеполитических ведомств Азербайджана и Армении и стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ – США, Франции и РФ) в рамках СМИД ОБСЕ 8 декабря  в Гамбурге.

Кроме того, министры  обсудили нынешнее состояние и перспективы двусторонних связей в политической, экономической, культурной сферах и сфере образования.

Министры также поприветствовали решение Совета ЕС о выдаче мандата Европейской комиссии и Верховному  представителю по иностранным делам и политике безопасности на ведение переговоров от имени ЕС и государств-членов по вопросу всеобъемлющего соглашения с Азербайджаном.

 Мамедъяров также встретился с новым сопредседателем Минской группы ОБСЕ от Франции Стефаном Висконти. –06D--

Написать отзыв

Политика

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей